В столовой оказываются услуги по изготовлению и организации потребления продукции общественного питания.
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. План-меню -это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода блюд и их цены.
При составлении меню и приготовлении блюд в общеобразовательном учреждении должны соблюдаться принципы рационального, сбалансированного, щадящего питания.
Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед.
Квалификация и уровень профессиональной подготовки основного производственного персонала предприятия общественного питания, обеспечивающего приготовление пищи для учащихся (заведующего производством, повара) должны соответствовать требованиям ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные двенадцатидневное меню комплексных завтраков и обедов.
Меню согласовано и утверждено с директором школы.
Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. Приведенные на сайте меню являются ориентиром, который действует весь учебный год.
Шеф-повар Болотникова Елена Михайловна
Ответственный за организацию питания в школе Заместитель директора по ХЧ Шмыкова Зинаида Игнатьевна